ТЕМА

Виктор Чудин
Слепое окно вагона.
Попробуй не заскучай,
когда у попутчика – гонор,
у проводницы – чай
холодный…
Путь только начат.
Ещё двадцать три часа
попутчику что-то значить,
поглядывать искоса…
Газету прочту и брошу.
Уткнусь головой в стекло:
в окне разгляжу порошу,
в душе отыщу тепло.
И кто-то окликнет немо
меня из далёких дней…
Но быстро иссякнет тема
нескладной судьбы моей.
Я выйду в безлюдный тамбур,
где надписей кутерьма,
где сумму Вани и Тани
итожит Любовь сама.
И где двуугольник сердца
стрелою пронзён насквозь…
Захочется вспомнить детство,
поднять заржавелый гвоздь.
И сбрасывая со счёта
 пустые года свои,
успеть нацарапать что-то
банальное – о любви…