Прерванный полёт-2

Татрус
"Быть - "лишней" - для тебя я не хочу,
И потому молчу...и справиться смогу!!..
Я не смирюся с этой жалкой ролью!?!.
Незримой, для тебя, я тенью ускользну.

На плаху душу, без сожаленья, положу
И научусь я жить и - с этой болью!!...
Не беспокойся, рыдать не буду, не хочу...
Безмолвьем чувства я свои -- спасу,

И одиночество, как стяг, - возвышу.
В тиши ночной, тотчас, зажгу свечу,
И талисманом навечно - сохраню
Любовь, подаренную - "Свыше" !!!...

Тут вдруг душа над пропастью взлетела:
Всего-то ей чуть-чуть хотелось помечтать.
Но расправить крылья она не успела,
Стала равновесие, стремглав, терять.

И мой полёт недолгим...оказался
Для души, летящей - в никуда!!...
В лабиринте ночи, как-будто, затерялся
Путь мечты, - что выбрала душа!!...

А потом упала со стоном и разбилась;
Больше ей не хочется летать....
В мелкие осколки превратилась,
Их теперь ни склеить, ни собрать!!".