***

Максим Гольд
Люблю кого, но не тебя.
Другую, лишь в твоем обличье.
Смотрю: не чувствую тепла,
И есть намного симпатичней...

Ты обнимаешься с другим,
А страсти это не помеха.
Она уходит, как и дым,
Что развивается от пепла.

Еще вчера не мог я знать,
Как безразлично будет видеть.
Мне не за что тебя прощать,
Мне не за чем тебя обидеть.