Ты, любовь, на секс похожа

Евграф Саввич Вухан
Ты, любовь, на секс похожа
как улыбка на ухмылку:
так же всздагивает кожа,
те же глупости и пылкость...
Только звук эрзаца низок,
в обертонах слышна скорбь:
лучше воздух молча тискать,
чем вопить:"Опасно, топь!"
1.3.1996