Новогодний сон

Валентин Корнилов
И был ему Новогодний сон:
Он видит лес, он видит холм,
Всё в явь – войска, редуты, сабель звон,
Стоит на поле Наполеон.
Он раздаёт всем указания.
Он в окружение обожания.
Тут генералы, тут madams:
«Messieurs! Messieurs! Cherchez la famme!»
И вторит эхо: "Charmant!Charmant!"...
 
Вдруг всё померкло, всё погасло…
Очнулся. Где я?
По сторонам он смотрит безучастно.
Накрытый стол. Ага!
Вчера здесь битва проходила,
А ныне? О! Тут всё на диво!
Никто в баталии такой не уцелел;
Нарушен строй закусок, яств,
Бутылок арсенал, порядком тоже поредел.
С утра, пожалуй, я не князь,
И нет мундира в эполетах.
На зеркало в себя смотрю.
Ну сколько можно de ja vu?
___________________________________
Один мудрец сказал:
«Ножом и вилкой роем себе могилу…»
Желаю вам здоровья, счастья, силу!
И чтобы праздник ваш на Бородино не походило!

С Наступающим!

29.30.17 г.