Детский дом

Веселов Алексей
В этом старом детском доме
Всё воруется тайком.
Из еды на кухне кроме
Хлеба, каши - ничего.

И дрова тут экономят,
Дети в холоде живут.
В темноте весь дом огромный,
Поселилось горе тут.

И завхоз и сам директор -
Здесь гребут лишь под себя.
Всё съедает толстый Некто,
А объедки - для ребят.

По бумагам так выходит -
Все и сыты и в тепле.
Много циферок на входе,
А на выходе-то нет.

Старый дом в глухой деревне -
Кто поедет проверять?
Ну а если кто приедет -
Не уйдёт пустым опять.

Так и тянется годами -
Дети чахнут без тепла,
И холодными руками
Тащат кашу из котла.

Тут ни ложек, ни тарелок -
Всё украдено давно,
И стоит под снегом белым
Дом студёною зимой.