пилигрим-пилигрим

Про Шмидт
шутки-шутками
вдольокеанскими маршрутами
идёт пилигрим
мы его одурим

скажем, мы тоже, как он,
беспристанники,
скажем, что ветер - наш дом

пилигрим-пилигрим, ты один

мы спросим зачем ты ищешь познания
зачем тебе эти скитания
горит огнём Рим
забыт Богом мир

он, как небо Алтант отпустил,
смехом ли, плачем ли
шепотом нас оглушил:

"Бог и есть этот мир

единица не от слова один,
а от слова един
девочка, мальчик и каждый из нас пилигрим.
кто кого одурил?"