Что я жду от грядущего года...

Сергей Новосадов
Что я жду от грядущего года
Что стоит на пороге моем
Вытирая от слякоти ноги
И готовясь стучать кулаком
Ну, наверное, все как обычно
Скажет здрасьте, я тут отвори
Неустанно иду по планете
Время жизни кручу, не взыщи
Я как, юный глупец, растревожусь
Брошусь тут же в объятья твои
Слезы брызнут судьбу вспоминая
Как летели прошедшие дни
Он обнимет меня как мальчишку
Приласкает, так нежно любя
По головке рукою погладит
И споет с Новым Годом! Тебя
Ну а дальше, залезет в котомку
И прищурившись, спросит постой
Что ты хочешь, какую обновку
Пожелаешь себе, милый мой
Я отвечу, с улыбчивым взглядом
Мне не надо подарков твоих
Я и так уже счастлив, поверь мне
Что беседу ведём на двоих
Ну а коль уж, и есть мне желанье
Попросить у тебя, для других
Чтобы дети и внуки, с надеждой
Жили в радости, все лишь для них
Чтобы мир воцарил на планете
Чтоб не мучались, маясь враждой
А смогли бы, все вместе обнявшись
Сотворить себе рай неземной
Вот с таким неуемным порывом
Буду ждать твой приход, милый друг
И уже мне не так уж и грустно
Что так мало сугробов вокруг