Мне имя твое

Ирина Стефашина
И имя твоё, словно старая песня,
Приходит ко мне. Кто его запретит?
Павел Васильев
1931
---------------------------

Мне имя твое, словно старая песня...
...приходит во сне...кто его запретит?...
......я с ним умираю...и с ним я воскресну...
.........с ним время грехи...и ошибки простит.

Встречая рассветы...не чувствуя боли...
...хочу я, как "Отче" его повторять...
......и тонкой былинкой на выжженном поле...
.........хочу по весне расцвети вдругорядь.

Хочу не сломаться под ветром залетным...
...и долю свою до конца пронести...
......и если на Небе так будет угодно...
.........сойдутся в един два земные Пути.

Родная ты мне?...иль навеки чужая?...
...не может душа ни понять...ни принять...
......но взглядом твой облик в тиши провожая...
.........до дрожи мечтаю сильнее обнять.

Тебя я к груди прижимаю, как крестик...
...и сердце, порой, в тьму и пропасть летит...
......Мне имя твое, словно старая песня...
.........приходит во снах...кто его запретит?...

29.12.17. (02:50)