Листая старые страницы

Миада
Явилось горе от ума,
А может ум пришёл от горя.
Красив язык, богата им страна,
Легко ложится за строкой строка.

И чувств воспетые мгновения,
Нам до сих пор приносят вдохновение.
Листая старые страницы,
Возносим душу словно птицы.
Даем себе надежду на любовь,
И сердце загорелось вновь.
Не сосчитать воспетых дней
И горькими слезами оплаканных ночей.
Не сосчитать героев пламенных речей,
Погибших на войне страстей.
Отдаваясь музыке стихов,
Находим силу в море слов.

Бурлит, кипит от творчества земля.
Эмоциями, мыслями полнится она.
И каждому из нас снится иногда,
Что именно к нему не заростёт народная тропа.