Год без лапы

Игорь Пушкарев
Ноябрь и нелетная погода.
Купил в киоске сувенирном  пса.
Красавец. Символ будущего года.
Задерживают рейс  на три часа.

Декабрь. Дома вспомнил о собаке.
Пора подарки  доставать на белый свет.
Его я вынул из обёрточной бумаги.
Сюрприз, однако, одной лапы  нет.

Все иногда бываем мы растяпы.
Но не об этом у меня печаль.
Не пса мне втюхали, а год без лапы.
Ещё непрожитый. Вдвойне его мне жаль.

Расклад привычный в нашем преферансе.
Опять нелётный год. Да не со мной.
Краплёны карты. Никаких нет шансов.
Без лапы остаемся всей страной.

Всё хорошо у тех кто прикуп знает.
У них есть запасной аэродром.
Для остальных, который год безлапье.   
Нелётная погода за окном.

Мы платим по счетам за наши ляпы.
Плохой расклад. А что мог быть иной?
Не начат год. А он уже без лапы.
Надеюсь, будет только без  одной.

Всё хорошо у тех, кто прикуп знает
Их обойдут невзгоды стороной
Не начат год. Но ясно он без лапы.
Надеюсь, будет только без  одной.


Примечание
В преферансе — остаться без лапы — недобрать одну из заявленных взяток.
Знают прикуп только шулера..