Путь

Матиас Линдерен
Поезд. Виден лес вдали.
Реки, озёра, горы —
Всё ещё впереди.

Деревья окутаны красками,
Птицы щебечут в тени,
А со мною на простыни
Милый клубок шерсти... спит.

Рядом с книгой на коленях
Беззаботно сидит далёкое,
Но когда-то родимое
Тело без души...

Тогда я взгляну на любимые
Видов разных цветы:
Красные, синие, желтые.
Какие когда-то любила и ты...

Возьму я тогда и выкину
Воспоминанья о них.
И что же теперь остается мне —
Лишь ждать окончанье пути...