Новый год почти без снега

Валерий Андреевич Семёнов
Мороз и снег -зимы приметы ,
И череда коротких дней
А к нам зима пришла , как лето ,
Иль осень с слякотью своей .
 
Мороза нет и вьюг игривых ,
Снег не поёт нам зимний блюз ,
Метель не треплет белой гривой ,
И хороводов нет снежинок - муз .
 
Какая странная зима ,
Природа всех заполошила ,
Может обиделась она ,
И суд над нами совершила ?
 
На Новый год почти без снега ,
Циклоны мимо , стороной ,
Прибьёт к какому нас всех брегу ,
С такой вот , " летнею " зимой ...