Во что верить?

Максим Гольд
Верить в Боги
И в написание песен.
Верить в правду
И в искренность дней.
Верить в то, что все было не просто,
Что любовь подоспеет скорей.
Как конь загнанный - жесткого хлеста.
Это слезы в глазах матерей.
Все осталось,
     остался и остров
Моих прожитых с верою дней.