348. Вот он... секрет..

Елена Вагнер Федосеева7
Вот он... секрет творчества и творческой личности...
И пусть вы и ваше творчество будут не понятны большинству...
Пусть вас будут закидывать "камнями" критики и "плевками игнора"...
Пусть толпа будет отрицать и не соглашаться с вашими идеями...

Большинство привыкло мыслить шаблонами,
идти протоптанными веками тропами,
как стадо коров на водопой...
а потом... потом... конец очевиден...
конец как у всех... как у большинства...
иногда без "начала"...
Большинство привыкло жить " как все"...
и транслировать в окружающее пространство
стереотипы поведения и мышления...

Творцы собственной жизни не понятны большинству...
они все делают неправильно... не "так, как все"...
Но ведь если  встать на "правильный путь",
ты не сможешь творить и "вытворять"...
т.н. " правильный путь" никогда не будет творческим...
в нем нет новизны...
нет остроты восприятия...
нет нового опыта...
"правильный путь" протоптан другими...
он "протаптывался" веками...
" а мудрый учится на опыте других" - скажут мне...
- Да... это так, - соглашусь я... -
но этот опыт никогда не станет творчеством для вас лично...
Определитесь уж... вы - Творец? или как? или что?
и если интересна новизна ощущений, творите!
без оглядки на толпу...
толпа жаждет "протоптанных дорог"...
и стандартных ощущений...
Но только смелый способен на эксперименты...
с самим собой, со своей жизнью...
ведь он - Творец..
а значит, обречен на одиночество...
без претензий на понимание...