Мы наше чувство не растили

Виктор Чудин
Мы наше чувство не растили:
оно – дитя.
Как будто тысячи Бастилий
я взял, шутя.
Скоропостижно и случайно
пришла пора.
То, что другим по ложке чайной,
мне – из ведра.
О, это буйное цветенье
под птичий гам!
И жизнь – свободное паденье
к твоим ногам.