Если ты закрываешь грудью...

Алена Летняя
Если ты закрываешь грудью,
Жди припрятанной пули в спину.
Ведь, когда им удобно будет,
Без раздумий тебя покинут.

Никому не давай возможность
Подойти и ударить в сердце.
Главным богом пусть - Осторожность.
Запирай на замки все дверцы.

Подлецы не упустят случай
Разорвать то, что было тонко.
Заморозь свое сердце лучше,
Чем таким доверять подонкам.

Все обман - никого не слушай.
Врут, не морщась, а ты им веришь...
Самый близкий так плюнет в душу, -
Эхолотами не измеришь.

Лишь любовь остается с нами?
Тот, кто любит, он просто рядом?
Не пройдет по душе ногами
И не выстрелит из засады?

Не потребует жертв и денег?
Сам на все амбразуры ляжет?
В сладкий сон твою жизнь оденет?
Резких слов никогда не скажет?

Никогда не ищи такого
Человека, - не трать монеты.
Измельчал народ, право слово,
И героев на свете нету.

Эгоисты и мракобесы!
Кисею поднесут ладонью,
Чтоб тебя ото всех завесить
И использовать поудобней.