В стае

Алексей Сергейчук
В стае, конечно, комфортнее, -
                я это знаю,
Только где правда, решаешь не ты там,
                а стая.
Люди, кучкуясь,
            становятся как бы сильнее,
Только потом повинуются
                общей идее.
Стелется стая,
              сметая преграды с размаху,
И страшно смотреть, как сильны все в ней
                … общностью страха