Осенний лист смешной и жалкий

Николай Синяк
Осенний лист смешной и жалкий...
Прилип к холодному стволу
Дышу теплом души на пальцы
Мгновенья тянутся к утру...
Опять в прицеле неизбежность,
И неприятие вражды
И нерастраченная нежность
И знак неведомой беды.
А что ещё в моем прицеле?
Сердца друзей, глаза подруг?
Теперь всё это просто цели,
Совпали мушка, планка, круг...