Граница с названием Ноль

Александр Ченин
     Вдохновение от Мио Танака
    http://stihi.ru/avtor/chaste1
***************************************
   Ты стоишь на отметке ноль
          Мио Танака

Ничего не бывает зря!
Не бывает случайной встреча!
Лист последний календаря
красным цветом в судьбе отмечен.
Непременно затихнет боль,
и не станут тревожить раны -
ты стоишь на отметке «ноль»,
ну а время стирает грани.
А потом будет новый день...
Постепенно уйдёт тревога,
и сомнений исчезнет тень,
что идёшь ты не той дорогой.
Ты поймёшь, что прочна та нить,
что связала с далёким другом,
и готов каждый миг ценить
ваших встреч... за незримым кругом.
==============================
    Александр Ченин 

Лист последний календаря...
Всё, что было прошло, затихло,
Может, многое было зря
И в страданиях не было смысла?

На границе, с названием "ноль",
Есть возможность назад оглянуться,
Чтоб понять, что страдания, боль,
Для сравнения в жизни даются.

Впереди новый день и судьба
Призывает: - "Смелее в дорогу!
Надо жить и идти до конца,
А точнее, - к родному порогу".

Там вас встретят, обнимут, поймут,
Там нет боли, обиды, печали.
В новый мир за собой поведут
И забудется всё, что вы знали.

А пока, этот лист оторви,
За плечами их много осталось.
И друзей всех, что есть, позови,
Чтобы вместе смелее мечталось!

И с «ноля"! Первый шаг в свет зори!
По дороге, забыв про усталость,
Чтоб сомнения прочь отошли.
Есть друзья, значит, будет и радость!

     29.12.2017 .