О, как беззвучен медленный снег...

Екатерина Юнеева
О, как беззвучен медленный снег!..
Тихо, безмолвно, беспрекословно
Время ступает
До грани, где след
Солнце оставит
Где человек с Богом встречается,
Ждет чудес
Или лелеет свою любовь...
Может, не стоит она гроша,
Только у каждого дня душа
Просит насытить своих химер.

Знаю, прогулка оставит грусть
(Я начала познавать себя),
Тому научает твой нежный взгляд
И недосказанность,
Пустота.
Сладкое иго Его креста -
Твой Гефсиманский сад,
Мой Исход.
Рыбой безгласной об лед я бьюсь,
Медленный снег оставляет грусть...
Я не вернусь!
Не обернусь.