станцую

Ёжик Эни
в непонятном театре стою и смотрю на сцену
где холодные речи
упрёки
сухие факты

под внимательным взглядом будто бы под прицелом,
я не жду своей сцены

больше люблю антракты

всё стою и гадаю, что дальше по тексту скажут
за плечами мне шепчут "ты слушай, родная, слушай"

а в моей голове нет больше опилок даже,

я засыпала ими душу.

все слова вылетают, их вырывает ветер,
мой суфлёр не приехал,
кто мне еще поможет.

я была же готова,
правда была,
поверьте

не смогло только сердце быть наготове тоже.

убеждаю себя, что это могло присниться,
слишком сложно поверить фразам и поцелуям.

но однажды уйдут со сцены все эти лица,

и тогда-то я выйду.
тогда-то и я станцую.