Печаль преобразуется во время...

Чечулин В Л
* * *

Печаль преобразуется во время
соожиданья встречи навсегда,
поэтому (не то что никогда)
и потому (не то что не жалея),
  над временем узрим её исход --
итог предначертанный пред разлукой,
которая уже не будет мукой,
которая во вне не уведёт..,
  но внутренне, приязни разумея,
приемля дар, соединивший нас,
Единства неизведанный запас
сжинаем в Б-ге (мысль своя немеет),--
  Покой, преобразующий дела
  в их цели,-- превышает и слова...

29 дек. 2017/7526 г. ок. 19 час. 11 мин.
Россия.