Из одной волны

Батлер
Города устают, города теряются.
Все проходит и повторяется.
 
Эти колонны были выше во сне,
Эти колонны стали темнее в снегу.

Вспоминаются яблони в маскировочных сетках «под снег».
Летящие яблони, полные новых рощ —
Садов, которым не суждено быть,
О белые стада, белые стога,
Не будем сетовать.

Города останавливаются, города умирают.
Все проходят и все повторяют
Чучела слов.

Новые рощи полные новых цветов.

Бывшее и не бывшее,
Ставшее и не ставшее,
Проснувшееся и отпрянувшее.

Будто бы
Из одной волны
Льется в жерло
Красное и синее
Вино.