Что неведомо нам, обжигая, манит...

Михаил Калакуцкий
Вечер тихо звезду у окна положил,
Ночь снежинки луной заискрила,
Старый год о прошедшем слезу уронил,
И полета душа запросила.

А картинки в уснувшем окне понеслись,
Каждым кадром года измеряя,
Было много, а будет ли вечная жизнь,
Лишь один только Бог это знает.

Что неведомо нам, обжигая, манит,
Зазывая потрогать душою,
А душа усмирела, уже не болит,
Тихо шторой окно я закрою...