349. Я пыталась познать любовь...

Елена Вагнер Федосеева7
Я так долго пыталась познать любовь...
Я исходила миллионы путей... посетила много стран...
познакомилась с тысячами разных людей...
все живут своей жизнью... как могут...как разумеют...
многие вообще, не задумываются: как жить? зачем жить?
просто живут... просто делают свою работу...

Я так долго "ломала копья" со своими оппонентами
в попытке "защитить любовь" в моем понимании этого "действа"...
этого процесса...
я сбилась с "пути",
пытаясь заглянуть за "завесу Тайны"...
Я поднималась на доступные мне вершины мировосприятия,
лишь слегка прикасаясь к тому,
" что движет солнца и светила"...
И тут же падала в бездны огненной страсти,
ломающей все возможные представления о жизни и любви...
понимая, что ТАК тоже живут...
и называют ЭТО "падение" любовью...

Я вновь карабкалась ввысь...
чтобы вновь достигнуть хотя бы подобия "территории любви"...
некого спокойного "оазиса чувств и состояний",
где можно было бы просушить промокшие насквозь крылья души...
просто восстановить подорванное здоровье и силы...
обессиленная поисками "любовной истины",
Израненная в "кровавых боях за эту самую истину",
я приползала к себе самой,
пытаясь вспомнить кто я? где я? что я?...

Я обращалась к своему уставшему сердцу...
к своей опытной и закалившейся в битвах душе...
тихо, шепотом задавала один и тот же вопрос:
"так что же есть любовь?
кто она такая?
если все так больно...
нестерпимо больно..."

откуда-то из "высочайшей глубины" подсознания  я слышала ответ:
" Любовь - есть свобода...
свобода души искать свой собственный путь
в пространстве и во времени...
и в этом плане любовь - бесконечна...
по-настоящему любящий человек
не станет ограничивать твою свободу...
никогда... ни в чем...нигде...
он даст тебе возможность самостоятельного
и свободного вы-бо-ра..."..
и я затихала от осознания этого откровения...
надолго ли?