Походная 2

Фима Веников
Мы заштопаем старые стяги
И отточим стальные клинки;
Наши предки - седые варяги,
Наши прадеды - большевики!...


Снова в небе играют зарницы,
Снова слышен раскатистый гром -
Не сидится в избе, не сидится!
Конь буланый храпит под седлом!

Проторённые стежки-дорожки
Тополиной пургой замело,
Запылили кубанские дрожки -
Уж прости нас, родное село!

С верой в Господа нашего, Спаса,
Наша доля – терновый венец! - 
Мы сожжем половину Донбасса 
Но прорвемся за речку Донец!…

Кто посмел супротив нашей рати,
Парой-тройкой крылатых ракет
Мы накажем строптивых собратьев
И зайдем в русский Крым на 100 лет!

Мы покажем заносчивым бриттам
Наш суровый славянский паркур,
И на помощь пойдем алавитам
За великой рекою Амур...


Мы заштопаем старые стяги
И отточим стальные клинки...
Эх, Россия – холмы да овраги!
Да полковники, да дураки...