Новогодний талисман

Надежда Вожжова
Да, хорошо бы завести собаку -
Такой живой, пушистый  «талисман»!
Предвижу только с нашей кошкой драку –
Она у нас по жизни – "атаман"!

Смотрю на полку, вижу я картинку -
СобрАлись закадычные друзья:
Вот - Крыса, Бык, вот – Тигр с Котом в обнимку,
Дракон из гипса, гибкая Змея.

Вот - Лошадь деревянная с Козою
О пастбище заводят разговор,
А Обезьяна и Петух с косою
Ведут о чём-то бесконечный спор…

Куплю игрушку – рыжую Собаку,
Поставлю рядом – никаких хлопот!
Не будет шерсти, не увижу драку…
И встречу с талисманом Новый Год!

Фигурки прошлых лет я сдвину разом,
Подумаю: «Пока я не пьяна,
Прикинув расстоянье трезвым глазом,
Оставлю место и... для Кабана!»