Персональное счастье

Николай Марута
В Новый год желают счастья
Без разбора сразу всем,
Только нет такого счастья,
Нет и не было совсем.

Счастье всем приходит лично,
Заставая их врасплох,
Знает - это неприлично,
Но его прощает Бог.

Счастье также, как и гены,
Клона нет - оно одно,
Редкое дитя богемы,
Жить с которым суждено.

Только где, когда и сколько
Будет счастье одному,
Начинается, как "Горько!",
А в итоге - никому.

Счастье всем: тепло есть в доме,
Газ, вода, TV и свет,
Спать вдвоём не на соломе
И встречаться тет а тет.

Не найти такого счастья
И не следует искать,
В холод, голод и ненастье
Счастье нужно создавать.

Если сам отдал полжизни,
Чтобы в счастье долго жить,
Знай, что счастье - образ мысли:
Всех прощать и всех любить.

   29 декабря 2017 года