о земном и о волшебном...

Андрей Тюнин
 Я нянчил судьбу, словно дочь-малолетку,
И лодку смолил у весенней реки,
И думал - любовь не похожа на клетку,
И жил только "для", чтоб не жить "вопреки".

Людей не делил на имущих и сирых,
И вёдрами воду носил, как в горсти,
И правды хватало для слабых и сильных,
И было в охотку и петь, и грести.

Но даже в те дни неслучайно казалось,
Что как-то безлична со мною река,
Что в водах её -  не восторг и не жалость,
А то, чем бесстрастны  седые века...

----------

Тот, кто в дудочку дудел,
Спит счастливый на погосте.
Знаю, он всегда хотел
Ненадолго к Богу в гости.

Чтобы там, где сны -  рекой,
А любовь мудрее горя,
Продудеть мотивчик свой,
Улыбаясь шире моря.

Чтобы даже в облаках
Слово с музыкой венчалось,
И у Бога на руках
Песня, как дитя, качалась.

Потому-то в вышине
Пела дудочка душевно
О тебе и обо мне,
О земном и о волшебном.

Пела так, что Бог не смел
Не оставить звёздам гостя...
Тот, кто в дудочку дудел,
Спит на краешке погоста.

Но когда звучит извне
Песня, в сердце обживаясь -
Это он мотивчик мне
Шлёт, блаженно улыбаясь...

----------

Ты можешь, конечно, меня забыть -
Медные трубы и всё такое.
Но если захочешь в ночи завыть -
Вой, и я стану твоей тоскою.

Я стану слезою в твоём зрачке -
Мир исказится хрустальным бликом...
Ты вспомнишь -  шептала о дурачке,
С иконописным нездешним ликом.

Ты  вспомнишь -  шептала в его руках
Вся нараспашку -   заре навстречу...
Ангел купал нас в своих облаках,
Что ты шептала?
Спроси - отвечу...