пустая свистопляска

Анна Карл-Маркс-Штадт
пустая свистопляска
Весна,пришла весна
и просочилась краска
у самого окна

зеленая,чуть дышит
кусками,здесь и там
деревья и на крыше
подобна чудесам

салатового цвета
для счастья деток,мам
как предвкушенье лета
травою,по дворам

коты мяучат громче
виляет хвост зверят
капели брызги звонче
вот радость для ребят

со школ бегут скорее
толпою во дворы
быстрее и быстрее
для всяческой игры

скакалки и резинки
мячи,летят шары
спортивные разминки
Весна-для красоты

девчонки держат спину
накрашены глаза
в любовь наполовину
повсюду чудеса

растаяли все льдинки
вокруг одна вода
а женщины-картинки
украсят города

и смех царит повсюду
Весна,везде весна
лукаво светит люду
проснулась ото сна

и солнце разбудилось
теплее греет нам
как будто все влюбилось
пустилось по долам

все снова закружилось
прекрасней нет поры
танцуя,заискрилось
весенние дары...