Счастье мира

Вселенин Владимир Мирославович
Все мы на Родине своей
Ответственны ль правдиво
За счастье в мире всех семей
И вправду жить счастливо?

Дать правильный в делах ответ
Поставлена задача,
Все трудности преодолеть,
Без всякой неудачи.

Хоть робок первый шаг начать,
Нельзя бросать в полдела
Свой труд, а нужно завершать
свой путь, достигнув цели!..

Все трудности преодолеть
Возможная задача -
Всегда держать прямой ответ
Перед собой к удаче!
 
По силе воли захотеть -
Начальная преграда,
От самых малых важных дел
Свой путь вести к награде.

Награда в мире всех важна
Лишь олимпийской славы;
Во множестве наград нужна
Спортивная держава!