Крушение надежд -3 Как бы я произносил тост

Александр Лаврёнов -Крым
            

               
               
               
          


               
                Потом я застолье представил
                Весёлых и шумных гостей
                Как Валька вино поставил
                На радость компании всей

                Вино самодельное наше
                Рецепт его очень прост
                И что бы пить его начать
                Нужен хороший тост

                Без тоста на юбилее
                Ну просто ни как нельзя
                Хороших слов не жалея
                Желают здоровья друзья
            
                Я пожелание тоже
                Маме своей написал
                Чтоб всемогущий Боже
                Здоровия ей послал
       
               
                ТОСТ

Cегодня торжество у нас большое
Мы маме отмечаем юбилей
Для нас это событие такое
Которому не сыщим мы важней

Ей, скажем прямо, лет не мало
Детишки уж на пенсию пошли
С седыми бородами стали
И внуков, хоть не всех, но привели

У внуков всех свои заботы
За океаном кто то далеко живёт
Кого то шеф не отпустил с работы
А кто то малых правнуков блюдёт

Про бабушку они конечно помнят
И знают сколько ей сегодня лет
И дедушку сегодня вспомнят
Хоть дедушки давно уж с нами нет

От бабушки его не отделяют
Они для них понятие одно
Они, как солнышко внучат ласкают
И светят им сквозь чистое окно

Мы будем веселиться вместе с мамой
И с юбилеем дружно поздравлять
Отец, конечно, тоже будет с нами
С небес за нами всеми наблюдать

Мы все тебе желаем лишь здоровья
Желаем долго, долго жить
Признаюсь, иногда мечтал я
Чтоб помогла ты правнуков женить

Ещё тебе спокойствия желаем
Не тратить нервы ни когда
Ну, разве, только из-за сериалов
Немного поволнуйся иногда

И огород урезать надо
Поменьше бы всего сажать
А огородную рассаду
Из шланга, а не кружкой поливать

Работать понемногу... нуужно
Но меру знать и больше отдыхать
И через десять лет все дружно
Тебе столетие мы будем отмечать

За это и давайте выпьем
И сладкого и горького вина
За нашу мамочку родную
Осушим рюмки все до дна