конец войне, 18 плюс

Нора Никанорова
Снежные тучи - неводом -
Ловят нас на "слабо":
Год скоро новый, и небо - дом.
Кто не хорош собой,
Чуя надежду заново
Первого января?
...Логово партизаново:
Ёлка, винтовка, я.
Враг далеко - в семнадцатом.
Прошлое не для нас:
"Завтра" забьёт стенать о том,
Кто предавал, клянясь
- пошло -
В любви да верности.
Пухом ему зима.
Я прощена: по первости
Горе - не от ума.
Знаю, что будет прежнее,
То же - паучья страсть.
`Отфиолетило: бежево.
Даже не нужно красть
Пыл предосенний - девичий -
В мареве бабьих лет.
Мой. А до этого будь хоть чей.
Не пожалею лент,
Яблок, наитий, главного:
Я твой подарок. На!
Тысячу лет ждала его:
`Сорок пятый,
Весна.