новогоднее 2018

Валерий Набоков
Прощаясь с годом петуха,
мы мыслим позитивно:
собака тоже неплоха,
но чересчур активна.
***
Я новогодний стол друзьям накрою,
деликатесов — целый Эверест,
а бутерброды с кабачковою икрою
сам буду жрать, пока не надоест...
***
Шагает к людям новый год без звука.
Они с надеждой ждут его приход,
а с ним приходит желтой масти сука.
Неужто символ  жизни на весь год?
***