Год уходящий

Татьяна Корецкая 2
В дорогу собираю Старый год.
В мешок сложила бутерброд,
Пока пожитки собирала.
Весь год невольно вспоминала...

Был он ершистый, петушистый,
Стремительный и норовистый.
Картинки разные мелькают,
Калейдоскоп напоминая.

Ветра, дожди и корабли,
Вершины снежные вдали,
Разбитый джип на перекрёстке.
И я в чужой машине, жёсткой.

Противный кофе в ресторане,
Ночной вокзал, я еду к маме...
Весь в бликах солнца город детства,
Так надоел, спасенье...бегство!

И вновь калейдоскоп дорог,
И вот я дома, видит Бог...
В палитре радуги тайга,
Кораблик мчит меня туда.

И море звёзд над головой,
Жаль, днём не видно ни одной.
А вот уже я взаперти,
Зима возникла на пути,

Уже в углу искрится ёлка,
С подарками скучает полка.
Год уходящий, не серчай,
Тебя мы помним, всё, прощай...