8 ноября в Хабаровске

Галина Пысина
И вновь зима придет негаданно.
Нежданно нас завалит снег. 
И на бульварах – так нагадано,
Автобус встанет, как на грех.   
Мозаикой автомашин дорога
На берегах бульварных рек 
Покроется во всех отрогах:   
Подняться трудно в такой снег.

Народ, покорной вереницей,
Плетется средь снегов и вьюг   
Дальневосточною столицей:
На север города ль – на юг.
Несет их ветер дальвостоком,
Готовя множество преград,   
И каждый ждет в пути далеком
Случайных транспортных наград.

А ветер, снег, мороз трескучий 
Угрозой шлют на люд недуг,
Который снежной грозной тучей   
Повис  с небес и рыщет слуг 
Среди природных катаклизмов
В той беспросветной кутерьме   
Какой-то дальней странной жизни,
Что так знакома с детства мне.