Осколок

Александр Пятаченко
Школьница Ленинграда,
бантик в косице белый...
слышала вой снаряда,
спрятаться  не успела...

Вышла из магазина,
сумку прижав руками,
боты, беретик синий,
вязаный, тонкий... мамин.

В сумке мука - две кружки!,
мёрзлого масла крошки,
можно сварить болтушку,
можно испечь лепёшки...

Младший, родной братишка,
ждёт и коптилку светит,
серенькое пальтишко,
треплет осенний ветер...

В небо взглянула... воет!
Прямо в лицо, всё ближе!
Разом ослабли ноги...
грохот и высверк  рыжий!

Лёгкую, как пушинка,
ангельски - невесому,
злобной, железной силой,
бросило в стену дома...

Красное хлещет горлом,
россыпь муки, как перхоть,
снизу, в живот, осколок,
неба осколок сверху...

А. Пятаченко 05.10. 2015.