Не надо со мною прощаться!

Алексей Ратушный
Не надо со мною прощаться!
Звездой превращённою в луч
Сюда я летел повстречаться
С тобою, родник мой, мой ключ!

Звездою рождённые звёзды!
Мы встретимся в дальних мирах
Всё вовремя было! Не поздно!
Развейте над реками прах!

Развейте его над Двиною!
Развейте его над Днепром!
Над Волгою! Над Колымою!
Всегда вспоминайте добром.

Здесь не о чем вам совещаться!
Я в каждой - единственный свет!
Не надо со мною прощаться!
Вы - лучики звёзд и планет.