Жду

Вадим Грабарь
Я не верю пророчествам боле,
Обещания выцвели как то,
Говорят нам о будущей доле,
Грустно, тихо и как то опрятно.

Что- то вырастет  там с полпроцента,
И случится сниженье на йоту,
Кто - то даст нам на радость пол цента,
И возьмёт на себя пол заботы.

Что же будет потом – то -  не внятно,
Замаячит ли счастье вдали,
И «пророки» кудахчут занятно,
Про юани , долги и рубли.

Кто мне скажет, как было однажды,
- Поведу вас в далёкий поход,
Землю ту, обетованну дважды,
Всяк увидит и всяк обретёт.

Или скажет с крестом за плечами,
Весь в крови и терновом венце:
- К светлой жизни пойду вместе с вами,
Только вы, вы поверьте тут мне.

И найдётся ли тот, кто проворно,
И задорно нам скажет – Орлы,
Поведу вас к тому лукоморью,
Что узнало – «Иду я на Вы!»

Или тот , кто сломает оковы,
Всех традиций и длинных бород,
И орёл, той державы основа,
На Аляске  гнездовье найдёт.

И придёт ли опять тот, кто сможет,
Всё - «Поехали!», звёздам сказать,
И не пискнет, не пикнет, не смолкнет,
И не пустит стремления вспять.

Ну не верю я, что лизоблюдство,
Потаканье другой стороне,
И однополое вроде паскудство.
Приведут нас однажды к Луне.

Не  отправят на Марс караваны,
Люди те, что за деньги живут,
Только дерзкие люди и страны,
К счастью смогут прийти, и придут.

Я надеюсь, что есть у нас лидер,
Только слова толкового жду,
А пока же в поту не для вида,
Я работаю, и живу.