в октябре выпадает снег

Мария Игоревна Марченко
В октябре выпадает снег —
Предвещает последний вечер,
К черту окна и к черту свечи,
Если время замедлит бег.

Если время замедлит бег,
Мы успеем пройти по краю
И, очнувшись под шёпот мая,
Заплести Бельтайн в оберег.

Заплести Бельтайн в оберег
От холодных ветров Самайна,
Закалить в огне его тайну,
Не впускать беду на ночлег.

Не впускать беду на ночлег,
Будь то нечисть или охота,
Для любого закрыть ворота —
За порогом не человек.

За порогом не человек,
Истончились границы мира,
Нынче ночью играет лира,
Год берет на холмах разбег.

Год берет на холмах разбег,
Мы опять не успели к морю...
Что ни делай, а мы фоморы:
В наших душах туман навек.

В наших душах туман навек:
В колыбели скулит подменыш,
Ничего уже не изменишь,
В октябре выпадает снег.