Чтоб загорелся свет!

Светлана Удачина 7
Гляди !
Колдует лес,
Плетёт интриги вьюга,
Зима,скопив упавшие снега,
Их уложила стопкою упругой
Да отдыхать на них же и легла.
На
Небе звёзды,
Сплетни собирая,
Искрят и наслаждаются красой
Того, как облаков чудная стая
Вдруг растянулась дивной полосой.
Так
создавая
Странные пейзажи
Рисует слово незатейливо стихи
О том, как ночь причудница зевая
Сугробов набросала вдоль реки,
Чтоб
Дед Морозу и на
Санях не добраться
В соседнюю деревню гостевать,
Где ёлка в шариках,и фонари искрятся,
Пять ребятишек, и совсем устала мать
Одна под ёлку
мастерить
Подарки,
Не
Потому,
Что Дед Мороза
Нет.
А для того,
Чтоб от сюрпризов
Ярких
В глазах детишек
Загорелся свет.