Разговор

Юрий Киприянов
                О чём бы я хотел с друзьями говорить?..
                О жизни, о любви, …об очень многом.
                Волнение на сердце и тревога.               
                Зажал в руке блистающую …смысла нить!      

                И с удовольствием пространством прохожу,
                дворов и улиц по …волшебным кущам,               
                вниманья знаков тысячи дающих,
                продуманных, чтоб полный воплотить «ажур».      

                Незыблемый покой, восторг и красота
                чтоб открывали дивные картины.
                Но не казалась жизнь декоративной,               
                а выявились  …глубина  и  высота!            

                И нескончаемый пульсировал поток    
                идей и начинаний, мудрых мыслей,
                взмывая над планетой сердца…  бескорыстно, 
                без устали свершая за витком виток.

                Пытливо открывая сотни разных книг,
                выстраивая множество конструкций,
                священнодействуя, …как папский  нунций      
                и терпеливо расплетая …сеть  интриг.