М

Ада Гельденберг
На старой окраине города Жизни
Заброшенные стоят дома.
Время не властно над ними,
Их строили на века.

Маленький М. сбежал давно
Из этих пугающих стен,
Где мать нырнула в окно,
Где был его личный плен.

На этой окраине самое страшное,
Таится в домах и дворах –
Детское горе не выстраданное,
Пылится во всех углах.

Маленький М. возвращается часто,
Туда, не зная зачем,
Это пропитанное болью пространство
Не отпускает его насовсем.

Ему бы хотелось снести к чертям,
Всё что настроено взрослыми,
Но он лишь маленький М.,
Бессильный пред мощью прошлого.

И вернувшись с окраины города Жизни
Маленький М. становится злым,
Он ранит других, совершает ошибки,
Забывая, что теперь он любим.