Марта, и енот Гарик

Екатерина Лучинская
Енот Гарик, в гости, к кошке Марте пришел,
Блестки, шары, булавки нашел:
«Что ты Марта, все бросаешь на пол?
В банку сложить, необходимо этот сор!».

«Я с ними играла, целых два дня,
Снег за окном, отвлекал, постоянно меня,
Там Желтая Собака,  стояла в форме льда,
Лоток, и подносы, предлагала она.

Там были иконы, лаванды лекарства,
И свечи горели, в золотых куполах,
Там ангелы, в розовых платьях цветастых,
Кружились сверкая, бантами в полах.

Хочу с той собакой, меняться тайком,
Блестки, шары, булавки- на икону, в наш дом,
А, лаванды лекарства, нам не нужны!
Так-как болезни, енотам и кошкам, будут уже, не страшны».


Москва
29.12.2017 г.