Наступающий

Татьяна Городкова
Стоит  суматоха весёлых, предпраздничных дней,
Покупки,  подарки, салаты, хлопот  карусели…
А время летит, как нарочно,  быстрей и  быстрей,
Но что пожелать себе, всё же,  придумать  успели .
Желают себе молодые счастливой любви,
А те, кто постарше – конечно, покрепче  здоровья…
Мы сдали   в архив уже  лучшие годы свои 
И те, что достались, порою,  нам с  потом и кровью.
Уже опыт есть и нелепых ошибок набор,
Предательства боль, суета, упоенье победой, 
Но мы каждый раз с нетерпением  ждём Новый Год,
Надеясь, что в этом году все минуют нас  беды.
Пусть   будет  хорошим, счастливым  и добрым таким,
Что радость от жизни была бы весь год  бесконечной…
И, будто бы в детстве, нас  радует запах хвои…
И  сумрак… и блёстки…  и таинство пламени свечек…
И  держит  надежда  для нас этот сказочный миг,
Минутку для боя часов, разграничивших годы,
Чтоб  в новую  жизнь  для нас дверь широко отворить,
И гимном торжественным прочь отгоняет невзгоды.
Тот миг навсегда  улетит, но надежду с мечтой
Оставит он нам по извечным законам  природы,    
Подарки раздаст,  ничего не прихватит с собой.

Ну что же, друзья, – с ожидающим нас Новым  Годом!