теплые варежки

Владимир Понкин
снег всегда возвращает детство.
ты, смеясь, расскажи о первом снеговике.
о замерзших пальцах и трудных жестах
и как топила имбирное  в молоке.
расскажи о простых и любимых вещах.
о том, что тебе нравится теплая обувь.
я обещаю, вовсе не буду мешать,
только ты говори со мной. пожалуйста, пробуй.
говори о рисунках на окнах,
о чарующих брызгах бенгальских огней.
я знаю, ты любишь тихие зимние разговоры
в свете последних декабрьских дней.
я знаю, что счастливым быть — можно,
хотя год прошел и, вроде, момент упущен.
я всегда, почему-то, ждал тебя в прошлом,
а теперь буду ждать и в грядущем.
пусть тихо падает снег, пусть спрячут нас вьюги
от всех странных осуждающих взоров.
протяни мне из детства свои замерзшие руки,
и я надену на них теплые варежки простых разговоров.
и пусть тихо падает снег
пусть тихо падает снег
тихо падает снег
на все,
что останется в прошлом.
счастливым быть — можно.
счастливым быть — можно.
счастливым быть — нужно.

я счастлив.