Хочется...

Юлия Самокрутова
Хочется сбросить последний груз,
Новую горсть зачерпнуть событий.
Вытащить пыльный затёртый туз
Из-за душевных своих перекрытий.

Хочется глубже, сильнее вдохнуть,
В облачке пара оставить печали.
Твёрдо сказать: «Ничего не вернуть»
И чтобы согласно другие молчали.

Хочется вкуса и новый цвет,
Красок добавить в пейзаж свой новых.
Новый хочу я встретить рассвет
В компании мыслей своих бредовых!

Хочется – просто – как в первый раз,
Чтобы всё стало иначе – другое,
Из полуоткрытых с прищуром глаз
Я вижу что-то совсем чужое.

Хочется трещину в рамке мне,
Фломастером вылезти из шаблона.
Сделаю вид, что я на Луне,
И в новом году мне всё будет ново!