Миру - мир, войне - война!

Степан Орлов
                ***

Я свой чёрный баян - заменил
                На баян - красного-серого фона,
Не в футляре держу, как - зека,
                В одиночке с замком - навесным,
Звук живой не - советский винил,
                И родной двор не - знатная зона,
Запою или дам - плясака
                И пошли в пляс все, кто - рядом с ним.

Не от счастья и злобы я - пьян:
                Что мне звёзды с - любого мундира,
Что мне к Роду чужому - любовь,
                Если войны идут - чередой?
Ой, баян, ты - мой русский баян,
                Стань, брат, символом - дружбы и мира,
Воскреси разум в нас и - богов,
                Что забыты - славянской ордой!

Припев:

Не ищи в лайне - лайна, вряд ли истина - двойна...
Миру - мир, войне - война, есть стена, в ней - сатана...
Там, где мутная - водица, там и трезвому и - двоится!
Там, где нечисть - строится, там и мат, и - Троица!


Я словами горчичными - рву
                На голодный желудок - так мощно,
Что вулканы в глубоких - морях
                Затыкали бы - уши свои...
Может, стоить сбежать мне в - морву
                И скулить там с шаманом - всеношно,
Чем краснеть средь - забуханных - рях
                В ожиданьи "бакланской" - статьи.

Мне не в надобность - божий совет
                Из уст ряженных жутких - убожеств,
Получай, хулиган, барбарис,
                Как замену - любому харчу...
Ой, как хочется - вырубить свет
                Промеж глаз осмелевших - ничтожеств,
Пусть на время, сидеть - из-за "крыс",
                Даже впадлу врагам не - хочу!

Припев:

У меня есть в запасе ещё,