Волшебница-река

Наталья Юртова
Благодатный ветер
Веточку качает,
Пастушок вихрастый
На дуде играет.

Солнышко на небе
Мягко улыбается,
Душенька младая
И поёт, и мается.

Юную девицу
Крепко полюбил,
Как её увидел-
Обо всём забыл.

Золотые локоны,
Яркие веснушки,
И серёжки- ягодки
Светятся на ушках.

Травка колосится,
Васильки качаются,
Глазки васильковые
Ясно представляются.

Пташки разудалой
Песенка летит,
Голосок красавы
В голове звенит.

Ивушка качает
Нежно головой,
Бабочки мелькают
Лёгкие порой.

В небушке лазурном
Соколок летит,
Образ златовласки
Душу бередит.

Овцы нагулялись-
Тихо отдыхают,
Пастушок влюблённый
Мягко напевает:

-Унеси ты, реченька,
Сладушке привет,
Подскажи - ка миленькой
Для меня ответ.

Реченька играет,
Радостно кружится,
Как- бы отвечает:
-Скоро всё случится!

Проплывают в небе
Мягко облака,
Весточку уносит
Тихая река.

Дева златокурая
У реки гуляет,
По ромашке юной
На любовь гадает.

Стрекоза хрустальная
Крыльями шуршит,
За собою девушку
К реченьке манит.

За стрекозкой тихо
К речке подошла,
Отразилась в ней,
И любовь пришла!

Слышит- недалече
Пастушок играет-
Музыка пленяет-
Душу согревает.

Поднимает девушка
Синие глаза,
И глядит счастливо
Вверх на небеса.

Проплывает облако,
Словно два крыла,
Чтоб любовь прекрасная
На Земле жила!